Salade mexicaine au quinoa et maïs

salade mexicaine au quinoa

Hey folks ! Il fait beau, il fait chaud et demain ce sera officiellement l’été ! Avec le retour du soleil rien ne vaut une petite salade ! Frais, simple et healthy nous, dès qu’il fait chaud, nous ne mangeons que ça. Mais parfois lorsqu’on fait la même salade avec encore et toujours la fameuse vinaigrette huile d’olive, vinaigre balsamique, moutarde c’est vrai qu’on peut vite s’en lasser. C’est pour ça qu’aujourd’hui nous partageons une recette trop bonne aux saveurs mexicaines : salade quinoa et maïs ou également appelée « Mexican street corn quinoa » en Californie.

Pour 8 personnes il faut :

  • 200 gr de quinoa
  • 300 gr de maïs
  • 1 poivron rouge
  • ½ oignon rouge
  • 1 piment doux vert
  • 200 gr de féta
  • Sel et poivre

Pour la sauce:

  • le jus de 1 citron vert
  • 4 cuillères à soupe de fromage type Philadelphia
  • ½ cuillère à café de piment de Cayenne

La recette de la salade mexicaine

– Faites cuire le quinoa comme il est indiqué sur son emballage. Une fois prêt, égouttez-le et laissez-le refroidir.
– Pendant ce temps, faites revenir le maïs à la poêle avec un peu d’huile d’olive. Une fois qu’il commence à légèrement brunir, ajoutez-le au quinoa.
émincez l’oignon rouge et le poivron, coupez en rondelles le piment vert, égrainez la féta et rajoutez le tout dans un saladier avec le quinoa et le maïs, puis mélangez.

Pour la sauce
– mélangez dans un bol l’ensemble des ingrédients.

Voila c’est prêt ! il ne vous reste plus qu’à vous servir une bonne portion de cette salade et de rajouter la sauce. Pour vous mettre dans l’ambiance et vous préparer à la fête de la musique vous pouvez même manger ce plat en écoutant une petite musique Mexicaine comme celle-ci  par exemple !
Bon appétit !

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