Gnocchi aux épinards et aux champignons

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Après notre petit séjour en Italie on avait envie de partager une recette à base de gnocchi. Pour ceux qui ne le savent pas encore, les gnocchi sont simplement des pâtes en colère qui se mettent en boule. Vous ne me croyez pas ? Allez donc voir la définition que donne Monoprix sur ses emballages !! (oui oui oui des blagues encore et toujours ! J’ADORE ! ) Reprenons notre sérieux, attention c’est parti !

Ingrédients

Pour 4 personnes, il faut:

• 2 échalotes
• 400gr de champignons ( nous avons pris des chanterelles d’automne mais ça peut aussi être des champignons de paris, des cèpes, des morilles, etc.)
• 3 gousses d’ail
• 1 cuillère à soupe de moutarde
• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
• 100 ml de vin blanc sec
• 300 ml de crème fraîche épaisse
• 800gr de gnocchi
• une noisette de beurre
• 2 grosses poignées de pousses d’épinards
• 100gr de parmesan
• un peu de persil frais

La recette des gnocchi aux épinards et aux champignons

– Faire cuire les gnocchi dans de l’eau. Une fois cuits égouttez-les et mélangez-les au beurre pour ne pas qu’ils collent entre eux. Mettez-les de côté.
– Émincez les échalotes et faites-les revenir à la poêle avec l’huile d’olive pendant 5 minutes. Puis, ajoutez l’ail finement haché et laissez le tout revenir encore une minute.
– Ajoutez les champignons et laissez-les cuire quelques minutes en n’oubliant pas de mélanger régulièrement.
– Ajoutez à la préparation le vin blanc, la moutarde et la crème fraîche. Mélangez et laissez le tout cuire quelques minutes.
– Ajoutez les pousses d’épinards et laissez cuire pendant encore quelques minutes.
– Ajoutez les gnocchi et le parmesan à la sauce, laissez cuire quelques minutes
– C’est prêt ! Il ne vous reste plus qu’à rajouter quelques brins de persil pour décorer vos assiettes !
Bon appétit !

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One Reply to “Gnocchi aux épinards et aux champignons”

  1. BONSOIR, JE VIENS DE TESTER LA RECETTE À L’INSTANT .ÉTANT À LA MOITIÉ DU REPAS , JE CONFIRME QUE LA RECETTE EST EXCELLENTE. CEPENDANT J’AI UTILISÉ DES AUTRES PÂTES. VOUS M’AVEZ BÉNI. MERCI .

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