Recette de courgettes rondes farcies

Qui dit été, dis courgette ! Alors oui, je sais nous ne sommes pas encore en été mais avec la météo super bizarre qu’on a en ce moment on trouve plein de courgettes au marché : des vertes, des jaunes, des rondes, etc. Alors, attendez-vous à ce que les nouvelles recettes que je vais partager contiennent de la courgette !

Les ingrédients :

  • 4 courgettes rondes
  • 50 gr de riz
  • 2 grosses tomates
  • 150 gr de champignons de Paris
  • 100 gr de fromage de chèvre (ou autre)
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • quelques feuilles de basilic
  • sel & poivre

La Recette :

  • Commencez part cuire le riz. Une fois cuit, égouttez-le et laissez-le de coté.
  • Portez à ébullition de l’eau avec le cube de bouillon de légumes. Ajoutez les courgettes entières et laissez-les cuire 10 minutes. Puis sortez-les de l’eau et égouttez-les.
  • Coupez le haut des courgettes et creusez l’intérieur. Attention à ne pas les trouer.
  • Coupez finement les échalotes et l’ail. Faites-les revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive. Ajoutez l’intérieur des courgettes, le basilic, le fromage,  les tomates épluchées et les champignons coupés en petits morceaux.
  • Préchauffez le four à 180°. Mélangez les légumes au riz et remplissez les courgettes. Placez-les dans un plat avec un peu d’eau dans le fond et mettez-les au four 20 minutes.

 

Bon appétit !

Ps : Pour éplucher les tomates super facilement, plongez-les dans de l’eau bouillante 15 à 30 secondes.

One Reply to “Recette de courgettes rondes farcies”

  1. Pourquoi mettre un cube de bouillon issu de l’agroalimentaire?

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