Qui dit été, dis courgette ! Alors oui, je sais nous ne sommes pas encore en été mais avec la météo super bizarre qu’on a en ce moment on trouve plein de courgettes au marché : des vertes, des jaunes, des rondes, etc. Alors, attendez-vous à ce que les nouvelles recettes que je vais partager contiennent de la courgette !
Les ingrédients :
- 4 courgettes rondes
- 50 gr de riz
- 2 grosses tomates
- 150 gr de champignons de Paris
- 100 gr de fromage de chèvre (ou autre)
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cube de bouillon de légumes
- quelques feuilles de basilic
- sel & poivre
La Recette :
- Commencez part cuire le riz. Une fois cuit, égouttez-le et laissez-le de coté.
- Portez à ébullition de l’eau avec le cube de bouillon de légumes. Ajoutez les courgettes entières et laissez-les cuire 10 minutes. Puis sortez-les de l’eau et égouttez-les.
- Coupez le haut des courgettes et creusez l’intérieur. Attention à ne pas les trouer.
- Coupez finement les échalotes et l’ail. Faites-les revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive. Ajoutez l’intérieur des courgettes, le basilic, le fromage, les tomates épluchées et les champignons coupés en petits morceaux.
- Préchauffez le four à 180°. Mélangez les légumes au riz et remplissez les courgettes. Placez-les dans un plat avec un peu d’eau dans le fond et mettez-les au four 20 minutes.
Bon appétit !
Ps : Pour éplucher les tomates super facilement, plongez-les dans de l’eau bouillante 15 à 30 secondes.
Pourquoi mettre un cube de bouillon issu de l’agroalimentaire?