Patates douces à la méditerranéenne

patates douces à la méditerranéenne

Hey folks ! Nous espérons que vous allez bien ! Cette semaine nous vous faisons partager une recette qu’on adore : patates douces à la méditerranéenne ! Ça doit faire bientôt deux ans que nous l’avons découverte et on ne s’en lasse pas ! A chaque fois que nous la faisons, on la teste avec de nouvelles épices et de nouveaux ingrédients, mais cette fois nous pensons que c’est La bonne !!!
Si l’envie vous prend de l’essayer, n’hésitez pas à partager vos retours !

Pour 4 personnes il faut :

  • 2 patates douces de taille moyenne
  • 400 gr de pois chiches en conserve
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 2 cuillère à café de cumin
  • 1cuillère à café de paprika
  • 50gr de tomates cerises
  • quelques feuilles de basilic
  • Jus de citron

Pour la sauce à l’ail:

  • quelques feuilles de basilic
  • 3 gousses d’ail
  • 60 gr de houmous
  • Le jus d’un ½ citron
  • Un peu d’eau

La recette des patates douces:

– Préchauffez le four à 200°.
– Lavez les patates douces et coupez-les en deux dans la longueur. Placez-les au four face cachée sur une feuille de papier cuisson.
– Rincez les pois chiches, mélangez-les à l’huile d’olive et aux épices, puis placez-les également sur la feuille de papier cuisson avec les patates douces. Laissez cuire le tout 25/30 minutes.
– Pendant ce temps, préparez la sauce à l’ail : hachez finement l’ail avec le basilic puis mélangez-les au houmous et au jus de citron. Si la texture ne vous convient pas, ajoutez un peu d’eau.
– A présent, c’est l’heure de préparer la garniture : pour cela coupez en petits morceaux les tomates cerises et mélangez-les au basilic ciselé et au jus de citron.
– Une fois les patates douces cuites, c’est parti pour l’assemblage. Dans une assiette placez la patate douce face coupée en haut, puis rajoutez les pois chiches grillés, la sauce et les tomates assaisonnées.

Bon appétit !

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