Gâteau aux Oreo

Hey folks ! Véritable addiction, aujourd’hui je vous partage une nouvelle recette 100 % gourmande : un gâteau à l’Oreo. Oui oui oui il n’y a pas de lait ni d’oeuf dans les Oreo !

Bon, par contre en vérifiant la composition j’ai vu qu’il y avait de l’huile de palme… Donc pas super super pour l’environnement et la santé… je n’arrive pas à trouver de gâteaux style Oreo sans huile de palme… Si vous en connaissez n’hésitez pas à faire partager l’info dans les commentaires !

Ingrédients:

Pour la génoise au chocolat:

    • 260 g de farine
    • 120 g de chocolat en poudre
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 130 g de sucre
    • 300 g de lait végétal
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 2 cuillères à soupe de compote de pomme
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

pour la crème d’Oreo:

  • 600 ml de crème fouettée végan ( nous on est complètement addict de la marque soyatoo )
  • 1 paquet et demi d’Oreo

la recette du gâteau à l’Oreo :

  • préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao, le sucre et la levure. Y incorporer le lait végétal tout en continuant de mélanger la préparation pour obtenir une pâte bien lisse. rajouter la compote et le vinaigre.
  • Faire cuire la pâte dans un moule rond 15 minutes environ.
  • Pendant ce temps préparer la crème d’Oreo. Broyer les Oreo et les mélanger avec 300 ml de crème fouettée.
  • Lorsque la génoise est froide, la sortir du moule et la couper en deux (en horizontal hein.. pas en vertical)
  • Il est temps de passer au montage du gâteau. Remettre un morceau du gâteau dans le moule, y verser la crème d’Oreo et terminer par déposer l’autre morceau de la génoise par dessus.
  • Placer au frigo 2 heures puis retirer le moule.
  • Recouvrir avec le reste de crème fouettée et décorer votre gâteau avec quelques Oreo.

Bon appétit !

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