Curry aux pois chiches et lait de coco

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Et pourquoi ne pas se servir de la nourriture pour faire voyager nos papilles ? Voici une recette aux senteurs d’Asie, mélangeant les épices indiennes, un léger goût de citron vert pour rappeler les plats thaïlandais, etc. On vous a convaincu  ? Alors, c’est parti pour le curry aux pois chiches !

Pour un repas pour 4 personnes il faut :

  •  2 oignons
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail
  • 1/2 citron vert
  • 1 ou deux cuillères à soupe de pâte de curry (nous on adore celle au Tikka Massala)
  • 400ml de lait de coco
  • 300 gr de pois chiches
  • 300 gr de petits pois
  • 1 ou 2 cuillères à soupe de sauce soja (selon les goûts)
  • 400 gr de tomates cerise ou 3 tomates
  • 1 cuillère à café de sirop d’érable (ou de sucre roux)
  • quelques feuilles de basilic

La Recette du curry aux pois chiches

– Émincez les oignons et faites les revenir à la poêle avec l’huile d’olive pendant 5 minutes. Puis, ajouter l’ail finement haché et laissez le tout revenir encore une minute.
– Ajoutez la pâte de curry et le lait de coco en remuant jusqu’ à ce que la pâte soit totalement fondue.
– Rajoutez les pois chiches, les petits pois ainsi que la sauce soja et laissez mijoter encore 5 minutes.
– Ajoutez les tomates coupées en petits morceaux, le jus d’un demi citron vert, les feuilles de basilic hachées et le sirop d’érable.

Vous pouvez servir ce curry avec du riz, des naans ou encore des chapatis.
Bon appétit !

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2 Replies to “Curry aux pois chiches et lait de coco”

  1. Stéphanie Lehmann dit : Répondre

    Je ne sais pas lequel de vous deux fait les photos, mais miam ! ça fait envie ! chouette blog !

    1. Salut Stéphanie. C’est en effet super bon et assez simple. C’est Géraldine qui fait les photos.

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