Banana bread vegan

Hey folk ! Aujourd’hui je voulais partager avec vous une recette, que j’adore : le Banana bread Vegan. En français ça donne “pain à la banane” même si en vrai c’est un gâteau. Tout droit venu des States c’est un gâteau très populaire, surtout aux Etats-Unis. C’est pour dire, le banana bread a même sa propre journée dans le calendrier : le 23 février ! J’ai découvert cette recette vegan sur le compte instagram de Jelena Marija, mannequin et co-fondatrice de la marque Abeona.NYC. Simple, rapide et délicieux ce banana bread vegan fait partie des recettes que nous faisons TRÈS régulièrement avec Tom. Voici la recette !

Ingrédients : 

  • 4 bananes
  • 2 càs de graines de chia
  • 100 gr d’eau
  • 3 càs d’huile végétale neutre
  • 1 càc de cannelle
  • 1 càs d’extrait de vanille 
  • 1/2 càc de sel
  • 130 gr de sirop d’érable 
  • 1 sachet et demi de levure chimique
  • 170 gr de lait végétal ( n’importe lequel )
  • 2 poignées de fruits à coques concassés de votre choix (pécan, noisettes, noix, etc.)
  • 140 gr de fruits à coques en poudre de votre choix ( personnellement j’utilise les noisettes en poudre) 
  • 240 gr de farine
  • 80 gr de flocons d’avoine

La recette de banana bread vegan 

  • Préchauffez le four à 180°
  • préparez les graines de chia qui vont remplacer les œufs : mélanger les graines de chia avec l’eau et attendre que le mélange devienne gluant 
  • écraser 3 bananes avec une fourchette, ajouter le mélange chia/eau, le sirop d’érable, l’huile, le lait végétal,  la vanille, la cannelle, le sel et mélangez.
  • Ajoutez les flocons d’avoine, la farine et la levure puis mélangez à nouveau.
  • huiler un moule à cake et verser la préparation à l’intérieur. 
  • Coupez la banane restante dans le sens de la longueur et placez  la sur la préparation, vous pouvez décorer votre banana bread vegan en posant quelques noix et flocons d’avoine autour des 2 tranches de bananes. 
  • placez au four avec du papier cuisson sur le dessus pendant 20 minutes. Puis enlevez le papier cuisson et laissez encore cuire 40 minutes.
  • Une fois cuit, démoulez délicatement le banana bread vegan et laissez le refroidir.
  • Et voilà c’est prêt ! Il ne vous reste plus qu’à le déguster nature ou avec du beurre de cacahuètes.

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